Christmas finger food: il contest di Natale!
Partiamo da un dato di fatto. Che io, in questo blog, non ci capisco una cippalippa!
E quindi ho sempre bisogno di qualcuno che faccia le cose: tipo sistemare i banner. Io non lo so fare.
Non so propio dove cliccare, cosa aprire,come muovermi in quella giungla inestricabile di numeri, sigle e codici astrusi.
Quindi, niente banner. Solo una foto, per invitarvi ad un contest natalizio. Giocate con me?
Il mio primo contest è stato un disastro: con il blog in rifacimento,il pdf è uscito dopo mesi…che vergogna!!
Questo sarà bellissimo, invece, perché…ci sono giudici imparziali e severissimi, ci sono regole precise, ci sarà chi raccoglierà tutte le ricette in un bellissimo pdf scaricabile, consultabile, stampabile e…. perché parteciperete voi!
Ecco allora di che si tratta….tanto l’avete capito dal titolo, vero?
Si tratta di realzzare finger food natalizi di ogni genere…basta che siano finger, e cioè assaggini, stuzzichini, bocconcini, bicchierini…ini…ini…ini…
Queste le categorie:
1) Antipasti
2)Primi
3) Secondi
4) dolci e dessert
5) Biscotti e regali golosi
Per queste categorie, ci sarà una terna di giudici fenomenali: Fabiana, di Tagli ed intagli, Eli/Fla, la vulcanica etnea del nuovissimo delizioso blog Cuocicucidici, e la mitica Maria, di cui tanto avete sentito parlare, senza blog, ma con tutto il resto!!
6) Fotografia: a giudizio, imperscrutabile ed insindacabile di Rurù, fotografa di famiglia! Attenti, fate delle belle foto, perché altrimenti sono cavoli vostri! E’ severissima ( a me non ne passa una!)
7) E io che ci sto a fare? Io sarò Giudice Supremo! Men che meno! E sceglierò, senza nessun altro criterio del ” perché piace a me”, una ed una sola ricetta tra tutte quelle pervenute: quella che mi ispira di più. Senza distinzione di categorie!
I Premi: Sarà premiata la miglior ( a nostro avviso) ricetta di ogni categoria. E i vincitori riceveranno un pacchettino, con cosine sfiziose: che so? zucchero a velo colorato? spezie? tagliabiscotti di forme curiose? libricini di ricette? dosatori per cups?saranno pacchetti a sorpresa, quindi….cercate di vincere!
Come ogni contest che si rispetti, eccovi il Regolamento:
1- Copincollate la foto, piazzatela nel post dove pubblicherete la vostra ricetta e mettete un link a questa pagina. Mettete poi la foto anche (voi che potete!) in una delle colonne laterali del vostro blog.
2. Potete inviare una ricetta, e una sola, per ogni categoria.(Tutte finiranno anche sotto le grinfie giudicanti della fotografa, vi avverto!)
3. Valgono solo ricette nuove, mai pubblicate
4. Lasciate il link alla vostra ricetta qui, nei commenti a questo post.
5. Chi non ha un blog, manderà la sua ricetta all’indirizzo e-mail melagranata@gmail.com
6. Valgono tutte le ricette pervente da ..adesso fino alle ore 24,00 del 15 Dicembre. Il PDF sarà pubblicato entro 3 giorni (ve lo assicuro, anche perché non lo farò io!!!) così avrete un po’ di suggerimenti belli pronti per i vostri buffet delle Feste!
Ma vi rendete conto che tra poco più di un mese sarà Natale!!!
Allora, pronti? Via!
Partecipanti:
Antipasti.
Cucchiai di gamberi e zucchini di Julia, Zucchero & Farina
Tartellette al’aneto con mousse di salmone di Cristina, Vissi d’arte…e di cucina
Polpettine finger food. di Marina Bassottina, L’arte della tavola
Muffins Nordici delle Civette, 3 Civette golose
Quadrotti di bietole e quadrotti di patate, di Natalia, Fusilli al tegamino
Amouse bouche a modo mio, di Antonella, Basta un soffio di vento
Polpettine di tonno e philadelphia, di Roberta, Pasticci e cucina
Tortini al parmigiano, di Claudia, Mamma in pentola
Bruschette di salmone con insalata di lenticchie, di Alessandro, La renna in cucina
Mini cake bretoni, di Paola, Nocciole tostate
Torretta di topinambur, rucola con salsa verde al profumo di clementino, di Alessandra, Cuoca a tempo perso
Miniquiches zucchine e salmone,di Simonetta, La cucina di Zia Simonetta
Noce di capasanta calda e fredda con mango,di Gianni, Cocogianni o Cuocogianni?
Barchette di sedano con crema di ricotta e salmone affumicato, di Chiaretta, La cuoca ruspante
Stick di asparagi, sfoglia e pancetta affumicata, di Simo, Pensieri e pasticci
Stelline natalizie al salmone, di Francesca, Pensieri e delizie
I cuculli, di Aniko, Paprika&Paprika
Les verrines de Noël: Verrine di insalata di rinforzo, di Gio, Symposion
Tris di pastccini salati al formaggio, di Acquaviva, Acquaviva scorre
Finger food natalizio, di Lucy, Ti cucino così
Stelle di polenta con zola e noci, di Sara, Di pasta in pasta
Patate viola, calamari e gamberi,di Giulia, Rossa di sera
Piccole tortine broccoletti e speck,di Serena, Le mie nuvole di panna
Castagne pepi e sale,di Antonia, La giga idea
Torrette di polpo con patate e olive taggiasche, di Alessandra, Ale only kitchen
Un antipastino rustico, di Mary, Molly in cucina
Lasagnette finger food,di Claudia, Verdecardamomo
Primi.
Pumpkin, celery and cranberries soup di Acquaviva, Acquaviva scorre
Cocotte di crepes alla zucca, di Claudia, Verdecardamomo
Cucchiai monoporzione di risotto al caviale,di Zucchero e farina
Tagliolini con salmone affumicato, di Simonetta, La cucina di Zia Simonetta
Paccheri alla carbonara,di Gianni, Cocogianni o Cuoco Gianni?
Minizuppiere di patate e porro con lenticchie rosse e crema al salmone, di Serena, Le mie nuvole di panna
Stelline ai porcini tartufate, di Mary, Molly in cucina!
Secondi.
Fingers croccanti di trippa di Acquaviva, Acquaviva scorre
Carpaccio di renna marinata al Porter, di Alessandro, La renna in cucina
Polpettine di merluzzo su crema di cannellini e arancia, di Ambra, Il gatto ghiotto
Le mie pink scotch egg, di Claudia, Mamma in pentola
Filetti di cernia all’olio, di Gianni, Cocogianni o Cuoco Gianni.
Les Verrines de Noël: Brandade di merluzzo,di Gio, Symposion
Tris di bicchierini al sapore di mare, di Giulia, Rossa di sera
Polpettine di baccalà in due versioni, di Libera , Accantoalcamino
Tris porta fortuna,di Mai, Il colore della curcuma
Rotolini di formaggio cremoso e frutta secca (sushi style), di Chiara, Cucinamenti
Polentina morbida con cotechino e verza stufata, di Serena, Le mie nuvole di panna
Bocconcini di pollo in salsa sabauda, di Antonia, La Gigaidea
Dolci.
Lussekatter- i dolci di Santa Lucia, di Alessandro, La renna in cucina
Coppe alla crema rocher e panettone Loison all’albicocca e zenzero di Imma, Dolci a gogò
Roccocò, di Paola, Faires’kitchen
Bananitos con crema gianduia, di Gianni, Cocogianni o cuoco gianni?
Madeleines alle mele e nocciole,di Alessandra, Ale only kitchen
Pastine con nutella e noci, di Speedy70, A tutta cucina
Panettone glassato con frutta esotica,di Sonia, Nel paese delle stoviglie
Delices en verrine, di Antonella, Basta un soffio di vento
Polvere di stelle:cioccolato finger food, della Banda, La Banda dei Broccoli
Cioccolatini tipo cremini, di Mammahelp, Come si fa a…
Piccole bavaresi al mascarpone, di Serena, Le mie nuvole di panna
Espressino alla rovescia con pandoro croccante, di Chiara, Cucinamenti
Mini millefoglie natalizio, di Mary, Molly in cucina!
Biscotti e regali golosi.
Biscottini all’aglio di Paola, Nocciole tostate
Biscottini di pasta frolla alle nocciole con carote e scorza di limone, di Federica, Nella vita passata ero un pomodoro
Biscotti parmigianosi, di Daisy, Little Italy and bit more
Piccoli dolcetti foresta nera,di Serena, Le mie nuvole di panna
Biscotti cannella e cacao, di Sgt. Pepper, Dolci e Cioccolato
Cioccolatini all’arancia e alle spezie,di Veru, La cuochina sopraffina
I Leckerli di Basilea, di Claudia, Mamma in pentola
Friesenkekse, biscotti natalizi speziati,di Cristina, Vissi di cucina
Biscottini augurali,di Acquaviva, Acquaviva scorre
Pepperkakor, di Claudia, Verdecardamomo
Cubetti golosi,di Sunflowers8, Oggi pane e salame e domani…
Chocolate cookies, di Rebecca, Non tollero il lattosio