Spaghetti con i ricci di mare.
L’altro giorno un’ amica affettuosa, di ritorno dalle vacanze in Sardegna, mi ha portato un intero barattolo di freschissime uova di ricci, pescati dal marito e ripuliti, con infinita pazienza da lei.
La stessa sera sono finite in padella, a far compagnia a spaghettini sottili al dente…una delizia fresca e marina…ogni boccone la fragranza del mare!
Il Commissario Montalbano ne sarebbe stato felice!!
Spaghetti con i ricci di mare.
350g di spaghetti
150g ca. di uova di ricci di mare (possibilmente fresca!)
olio evo
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
Lessare gli spaghetti.
In una larga padella scaldare l’olio evo con l’aglio, in modo che si insaporisca, ma non bruci assolutamente.
Scolare gli spaghetti. Versare nell’olio caldo una cucchiaiata di acqua di cottura, poi gli spaghetti. Mescolare bene. Spegnere.
Unire le uova di riccio e mescolare.
Servire in tavola, spolverando con un poco di prezzemolo tritato