Elogio della banalità
Al villan non far sapere…e invece sì!
Oggi non ho voglia di cibi complicati ed esotici, di piatti frutto di ricerche elaborate, di cotture innovative, complicate.
Oggi è una giornata così, tranquilla. E ho voglia di cose semplici, fresche e buone.
C’è caldo, anche se il tempo è grigio, umido e bisbetico.
Banale davvero il formaggio con le pere, ma uniteci un po’ di scarola, quella bella, bianca e croccante, condite con un’emulsione di limone, olio e sale, fate piovere del pepe bianco di mulinello e avrete un’insalatina deliziosa, fresca e saporita. Usatela come base su cui creare con la vostra fantasia: aggiungete una manciata di pinoli appena tostati, o qualche mandorla, dei dadini caldi di pancetta rosolata, delle lamelle di champignon crudi, dei crostini di pane ripassati in padella con olio e aglio..le combinazioni sono praticamente infinite..
Ma io oggi la mangio così, banale!
Insalata croccante di scarola con pere e parmigiano.
1 cespo di scarola
1 pera
parmigiano a scaglie
olio evo
sale
limone
pepe bianco di mulinello.
Lavate e sgrondate bene la scarola, riunitela in una ciotola con la pera sbucciata e tagliata a fettine, le lamelle di parmigiano. In una ciotolina sbattete l’olio con il sale e il succo di limone. Condite l’insalata e finite con una spolverata di pepe bianco di mulinello.