La cucina russa di Rossa di sera alla Melagranata

Un Corso di Cucina Russa a Genova e la ricetta di un finger food profumato e veloce!

rossa_di_sera

 

La Melagranata e Fabiana, di Tagli ed intagli, sono liete di annunciare l’imminente arrivo, in quel di Genova, della bellissima Giulia di  Rossa di sera e dei suoi corsi di Cucina Russa!

La Rossa più famosa e vulcanica del panorama foodblogghettaro sarà qui nel week end del 27-28 Novembre !

Sarà una full immersion nelle meraviglie della Cucina Russa, che ci faranno scoprire i segreti di aringhe, piroghy, bliny e l’eleganza sontuosa e raffinata della tavola degli Zar per il Natale e il Capodanno!

Le lezioni si terranno nella mia cucina, che può contenere 8 “studenti” per volta, quindi affrettatevi ad iscrivervi!

Per le iscrizioni e info scrivete a 

pa.bosso@libero.it

oppure a

 corso_cucina_russa@libero.it

 

Ed ora una ricetta veloce, deliziosa e facile.

crostoni_di_gambero 

La foto è stata scattata in emergenza, ve l’ho detto già.

E’ un finger food di rapida preparazione, che ho trovato in una raccolta di Sale&Pepe e che ho modificato solo nella cottura: potete preparare in anticipo la polenta, anche il giorno precedente alla vostra festa. All’ultimo assemblate e via inforno per pochi minuti (la ricetta originale prevedeva un passaggio in padella)

 

Crostini di polenta bianca e gamberi al rosmarino.

 

 polenta bianca soda (ricetta qui) 

gamberi freschi

 lardo (o pancetta o speck se preferite)

rosmarino

sale e pepe bianco

 

Tagliare a fette la polenta.

Togliere ai gamberi testa e carapace, lasciando la codina, e lavarli bene. 

Posare ogni gambero su una  fettina di polenta, fasciare con una fetta di lardo e fissare con un ciuffettino di rosmarino. Disporlo su una teglia rifasciata di carta forno.

Preparare così ogni crostino.

Infornare a 220° per pochissimi minuti. servire caldo.

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