Ma saro’ diventata vegetariana?
Stamattina, ripercorrendo le ultime ricette postate, ho notato che ultimamente evito sempre di più i piatti a base di carne. Ed in effetti, vivrei di pasta e verdure, con qualche concessione ai dolci, s’intende.
Le uniche carni che mi concedo, ma poco poco, sono quelle di animali da cortile e quelle del pesce, ma non più di un paio di volte alla settimana. Continuo, s’intende, a sfamare le figlie carnivore; più la fotografa che la grande, in realtà.
Io passo.
Torta salata di cardi.
1 rotolo di pasta sfoglia, anche surgelata
cardi gobbi, 2
bechamelle (40 g di burro, 40 g di farina, 500 g di latte)
parmigiano, 1 tazza
uova, 2
noce moscata
sale
burro, una noce
1/2 bicchiere di latte
Pulire i cardi, eliminando i filamenti, senza utilizzare la lama del coltello che potrebbe farli annerire. Spezzarli e lessarli in acqua bollente salata, addizionata di mezzo bicchiere di latte. Scolarli e tagliarli a tocchetti.Ripassarli in padella con una noce di burro.
In una ciotola battere le uova con un pizzico di sale e il parmigiano, unire la bechamelle, la noce moscata e poi i cardi ripassati. Mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia, riempire con il composto e ripiegare i bordi a cordoncino.
Infornare a 190° per circa 40 minuti.
Comments 1
questo è il periodo giusto per gustare i cardi e questa ricetta è sicuramente appetitosa la proverò e ti farò sapere