Carmen e gli Shortbread di Natale
La Carmen è quella di Bizet.
Oggi alle ora 18, sul canale 728 di Sky, oppure a Milano, all’inaugurazione della Stagione della Scala, per chi se lo può permettere!
La Carmen è un’opera che ci piace moltissimo: oggi, così cena televisiva e riunione di famiglia, con nonne, zie, amici.
Menù da picnic:
sandwiches assortiti
bruschette
quiche di porri
quiche di zucca
insalate
polpettine piccanti
melette speziate al forno
Volete delle ricette?
Domani! Ora scappo di là…a godermi un’opera meravigliosa!
Vi lascio però una strepitosa delizia !
E’ tratta da una ricetta di Martha Stewart (vi basta, si?!) ed è opera di Flavia, la Grande Vulcanica, a volte Anonima Etnea, che spesso commenta su questo blog.
Flavia è una cuoca di rara bravura, nonchè un’amica spiritosa e divertente!
A lei il merito dei bellissimi biscottini natalizi, delle foto, dell’idea…
(Convinciamola ad aprire un suo blog!)
Ciao. Vado! di là sta per iniziare!
Shortbread di Natale.
Ingredienti per circa 75 biscotti
3 1/2 cups di farina 00 (circa 500 gr)
1/4 tsp (cucchiaino) di sale
2 tsp di cardamomo in polvere
1 1/2 cups di burro morbido (poco più di 250gr)
1 cup di zucchero semolato
1 tsp di estratto di vaniglia
zucchero fine (tipo lo zefiro) da spagere sopra ai biscotti
mescolare la farina, il cardamomo e il sale in una ciotola. Intanto mettere in un robot (oppure aiutandosi con le fruste elettriche) il burro con lo zucchero semolatoe amalgamare bene fino a che non diventano una crema, a quel punto aggiungere il mix di farina, sale e cardamomo e mescolare bene.Conservare l’impasto in frigo per una mezz’ora, dopodichè stendere l’impasto ad uno spessore di circa 6-7 mm e fare con il tagliabiscotti a forma di stella cometa (o quella che più preferite) i biscotti che dovranno riposare in frigo per circa 15 minuti. Cospargere la superfice con lo zucchero tipo zefiro e mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, o comunque fino a che raggiungono la giusta doratura. Farli raffreddare su una griglia e conservare in una scatola di latta (si conservano circa 10 giorni)