Torta ai 7 vasetti e fragole

Tanti vasetti e due rose

Mi sono svegliata presto, oggi. La casa era silenziosa. La cagna ha alzato il muso, stupita e sonnacchiosa. Mi sono preparata il caffè, mentre la luce della primavera entrava a fiotti dalla portafinestra. Buona festa della mamma, mi sono detta, chiudendo piano le porte delle stanze delle mie figlie addormentate.
E mi sono preparata una torta soffice, facilissima.

Torta ai 7 vasetti e fragole

3 uova
1 vasetto di yogurt bio
2 vasetti zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio e.v.o.
1 ciotola di fragole
Zucchero a velo
½ bustina di ievito
La buccia di un limone grattugiata
Burro e farina per la teglia.

Ho messo nella ciotola lo zucchero e la buccia di limone e ho aggiunto le uova una alla volta, montando benissimo.
Poi ho versato lo yogurt e l’olio, sempre montando. Per ultima la farina, mescolata al lievito. Senza smontare l’impasto, ho aggiunto le fragole a pezzetti.
Ho versato in una teglia, imburrata e infarinata, e ho cotto ca.50min. in forno già caldo, a 180°.
Per la decorazione due rose del mio giardino, passate in un po’ di bianco d’uovo montato leggermente e poi nello zucchero semolato.

P.S. Qualcuno si stupirà che io abbia usato olio e.v.o. per un dolce, ma non utilizzo mai olio di semi. L’olio e.v.o. ligure è delicato e i dolci restano soffici, senza “retrogusti” pesanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.