Baby flan di carote, arancia e cardamomo. E tante scuse
Le scuse sono per l’assenza prolungata. Se ve ne siete accorti, mah!
Sono tornata da Napoli, felice e rilassata e zac! mi son beccata un bel virus…che mi ha stesa! Una settimana a riso al limone, patate lesse e pollo al vapore, per intenderci! E chi se la sentiva di cucinare?
Ora va un po’ meglio e torno da voi, scusandomi per l’interruzione!
Torno con un flan leggero e delicato, molto profumato e gustoso. Adatto come appetizer, in buffet di primavera, o, in formato un po’ più grande, come piccolo antipasto, contornato da insalatina novella.
Belli i bicchierini, vero? Li ho “soffiati” a madri inferocite nel reparto bambini dell’Ikea. Carinissimi sulle tavole colorate dei buffet di primavera-estate!
Questa ricetta va nella racolta di Caris
Baby flan di carote, arancia e cardamomo.
per 16 bicchierini ca.
200g carote
2 uova
tre cucchiai di parmigiano reggiano
3 cucchiai di panna
1 arancia biologica (succo e buccia )
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
burro e farina per gli stampini
olio evo
sale, pepe di mulinello.
In una padella rosolare dolcemente in poco olio le carote, pulite ed affettate. Portatele a cottura unendo il succo di un’arancia, un pizzico di sale e il cardamomo. Frullate il tutto lasciate raffreddare.
In una ciotola battete le uova, montandole bene, con parmigiano, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe di mulinello, la buccia grattugiata di mezza arancia e la panna. Unite le carote frullate e mescolate bene, senza smontare troppo il composto.
Riempite per 3/4 gli stampini, imburrati ed infarinati, e infornate, in forno caldo, a 180° per circa 20 minuti, senza mai aprire il forno.
Servite subito.