L’Abbecedario culinario della Comunità Europea

Benvenuti in Europa!


English version below
Versión española por debajo

Ho anche io il il piacere di annunciare alla blogsfera un nuovo entusiasmante viaggio culinario che inizierà  il 7 Gennaio 2013 !


L’ABBECEDARIO CULINARIO

DELLA COMUNITA’ EUROPEA

Come direbbe De Gregori “alla fine di un viaggio c’è sempre un viaggio da ricominciare” e così dopo aver percorso la nostra Italia in lungo e in largo, da AostaZocca, passando per Domodossola,  scendendo a Napoli e poi ancora più giù sino a Siracusa per poi risalire a Trieste, non siamo per niente stanchi e abbiamo ancora voglia di preparare la nostra valigia virtuale e di prendere in mano il nostro mestolo reale!
Avete capito bene, quest’anno l’abbecedario ci porterà in Europa, l’Europa della Comunità Europea, quella composta da 27 stati, ovvero 26 + 1, ovvero uno stato per lettera più la nostra Italia, ampiamente rappresentata dall’Abbecedario Culinario d’Italia appena conclusosi. E se ancora non ci credete, ecco la mappa!
Siccome ci piace la compagnia e l’anno scorso il viaggio è stato meno faticoso perché percorso assieme, anche quest’anno spetterà a un blog diverso ospitare ciascuna lettera, però c’è qualche novità e allora eccovi tutte le regole, da leggere attentamente:

  • Ogni lettera è associata a un piatto tipico di una nazione della Comunità Europea;
  • Ogni lettera è ospitata da un blog diverso;
  • Il blog ospite pubblica la ricetta corrispondente alla sua lettera;
  • Gli altri blog che vogliono partecipare pubblicano una ricetta –diversa da quella del blog ospite!– tra le ricette tipiche della nazione ospitata.
Più brevemente, se volete partecipare ricordatevi la regola delle 4W:
  • WHEN: ogni 3 settimane esce una lettera;
  • WHAT: potete pubblicare una qualsiasi ricetta della nazione rappresentata da quella lettera (la ricetta può iniziare con qualsiasi lettera!), eccetto la ricetta pubblicata dal blog ospite;
  • WHERE: la ricetta la pubblicate nel vostro blog e poi lasciate il link al blog ospite come commento al suo post di apertura;
  • WHO: chiunque abbia un blog può partecipare, più siamo e più ci divertiamo quindi sarebbe fantastico fare più tappe possibili tutti assieme, ma potete partecipare anche solo per una lettera, anche una lettera sì e una no, anche solo i mesi dispari!
Non è ancora chiaro? Ecco un esempio:
Il 7  Gennaio Mony del blog Gata da Plar inizierà ospitando la lettera A con la ricetta della Appeltart che rappresenterà i Paesi Bassi. Da quel momento ci saranno 3 settimane di tempo per pubblicare una qualsiasi ricetta dei Paesi Bassi che non sia la Appeltart. Una volta pubblicata, lascerete il link come commento al post di Mony.

Bene, ora dovrebbe essere tutto chiaro e quindi siete pronti per l’elenco delle lettere, ovvero delle ricette, ovvero delle nazioni, ovvero dei blog ospite!

  • A come Appeltart
    • Nazione: Paesi bassi
    • Blog ospiteGata da plar
    • Periodo: dal 07/01/13 al 27/01/13
  • B come Bryndzové Halušky
    • Nazione: Slovacchia
    • Blog ospiteCrumpets & Co.
    • Periodo: dal 28/01/13 al 17/02/13
  • C come Canja
    • Nazione: Portogallo
    • Blog ospiteLa Melagranata
    • Periodo: dal 18/02/13 al 10/03/13
  • D come Drob
  • E come Escargot
  • F come Frikadeller
  • G come Gulash
    • Nazione: Ungheria
    • Blog ospiteCindystar
    • Periodo: dal 13/05/13 al 02/06/13
  • H come Hong am Rèisleck
    • Nazione: Lussemburgo
    • Blog ospiteThe Girlichef
    • Periodo: dal 03/06/13 al 23/06/13
  • I come Irish stew
    • Nazione: Irlanda
    • Blog ospiteThe Dreaming Seed
    • Periodo: dal 24/06/13 al 14/07/13
  • J come Jacket potatoes
    • Nazione: Regno Unito
    • Blog ospiteFood 4 thought
    • Periodo: dal 15/07/13 al 04/08/13
  • K come Kalakukko
  • L come Laxpudding
  • M come Moussaka
  • N come Njoki
    • Nazione: Slovenia
    • Blog ospiteTutto a occhio
    • Periodo: dal 07/10/13 al 27/10/13
  • O come Orsotto
    • Nazione: Estonia
    • Blog ospiteCafe Lynnylu
    • Periodo: dal  28/10/13 al 17/11/13
  • P come Paella
    • Nazione: Spagna
    • Blog ospiteBurro e Zucchero
    • Periodo: dal 18/11/13 al 08/12/13
  • Q come Quarkkäulchen
    • Nazione: Germania
    • Blog ospiteBriciole
    • Periodo: dal 09/12/13 al 29/12/13
  • R come Ross Fil-Forno
  • S come Sachertorte
    • Nazione: Austria
    • Blog ospiteTorte e dintorni
    • Periodo: dal 20/01/14 al 09/02/14
  • T come Trdlo
    • Nazione: Repubblica Ceca
    • Blog ospiteRicette di Cultura
    • Periodo: dal 10/02/14 al 02/03/14
  • U come Undens Klinger
    • Nazione: Lettonia
    • Blog ospiteBriggis’home
    • Periodo: dal 03/03/14 al 23/03/14
  • V come Vedarai
    • Nazione: Lituania
    • Blog ospiteMestolando
    • Periodo: dal 24/03/14 al 13/04/14
  • W come Waterzooi
  • X come Xirotigani
  • Y come Yahni
    • Nazione: Bulgaria
    • Blog ospiteNastro di Raso
    • Periodo: dal 26/05/14 al 15/06/14
  • Z come Żurek
    • Nazione: Polonia
    • Blog ospiteCucina Precaria
    • Periodo: dal 16/06/14
      al  06/07/14

 

Ricordatevi, non si vince niente ma si regalano tanti sorrisi… e se vi piacciono i nostri sorrisi, seguiteci anche su Facebook!

Welcome to Europe!

As Italian singer and songwriter Francesco De Gregori would say “at the end of a journey there is always a new journey to start”, so after our past travel through Italy, from Aosta to Zocca, via Domodossola, down to Napoli and then further down to Siracusa and then back to Trieste –  we are not at all tired, but rather, we feel like packing our virtual suitcase again and pick up our real ladle.
That’s right, in the new year, the ABC will take us through the Europe of the European Community, which is made up of 27 nations, or 26 + 1, i.e., a nation for each letter of the alphabet plus Italy, widely represented by the Italian Culinary ABC that just ended. And if you still do not believe it, here is the map!
Since we like company, and last year experience confirmed that the trip was less tiring thanks to it, a different blog will host each letter, but there are also some other novelties so here are the rules:
  • Each letter is associated with a traditional dish of a country of the European Community;
  • Each letter is hosted by a different blog;
  • The guest blog publishes the recipe corresponding to the letter;
  • Other blogs who wish to travel with us will publish a recipe – other than that of the host blog! – chosen from the traditional dishes of the nation hosted.
If you wish to participate, remember the 4W rule:
  • WHEN: letter and nation will change every 3 weeks;
  • WHAT: you can publish any recipe of the nation represented by that letter (the recipe itself can start with any letter!), except the recipe published by the hosting blog;
  • WHERE: publish the recipe on your blog, then leave a comment to the hosting blog with a link to your own post;
  • WHO: anyone with a blog can take part, the more the merrier.  It would be great to travel to as many of the different nations together, but you can also participate for just one letter, or every other one, or even just the odd month!
It is still unclear? Here’s an example:
On January 7, Mony of Gata da Plar will begin our journey by hosting the letter A with the recipe Appeltart, representing the Netherlands. There will then be 3 weeks to publish any recipe from the Netherlands that is not the Appeltart. Once published, you will leave the link to your post in a comment to Mony’s original post.
Well, now everything should be reasonably clear, so you are ready for the list of the letters, recipes, nations, and hosting blogs.
  • A like Appeltart
    • Country: Netherlands
    • Hosting blogGata da plar
    • Time span: January 7-27, 2013
  • B like Bryndzové halušky
    • Country: Slovakia
    • Hosting blogCrumpets & Co.
    • Time span: January 28-February 17, 2013
  • C like Canja
    • Country: Portugal
    • Hosting blogLa melagranata
    • Time span: February 18-March 10, 2013
  • D like Drob
  • E like Escargot
  • F like Frikadeller
  • G like Gulash
    • Country: Hungary
    • Hosting blogCindystar
    • Time span: May 13-June 2, 2013
  • H like Hong am Rèisleck
    • Country: Luxembourg
    • Hosting bloggirlichef
    • Time span: June 3-23, 2013
  • I like Irish stew
    • Country: Ireland
    • Hosting blogThe dreaming seed
    • Time span: June 24-July 14, 2013
  • J like Jacket potatoes
    • Country: UK
    • Hosting blogFood 4 thought
    • Time span: July 15-August 4, 2013
  • K like Kalakukko
  • L like Laxpudding
  • M like Moussaka
  • N like Njoki
    • Country: Slovenia
    • Hosting blogTutto a occhio
    • Time span: October 7-27, 2013
  • O like Orsotto
    • Country: Estonia
    • Hosting blogCafe Lynnylu
    • Time span: October  28-November 17, 2013
  • P like Paella
    • Country: Spain
    • Hosting blogBurro e Zucchero
    • Time span: November 18-December 8, 2013
  • Q like Quarkkäulchen
    • Country: Germany
    • Hosting blogBriciole
    • Time span: December 9-29, 2013
  • R like Ross Fil-Forno
  • S like Sachertorte
    • Country: Austria
    • Hosting blogTorte e dintorni
    • Time span: January 20-February 9, 2014
  • T like Trdlo
    • Country: Czech Republic
    • Hosting blogRicette di cultura
    • Time span: February 10-March 2, 2014
  • U like Undens Klinger
    • Country: Latvia
    • Hosting blogBriggis’home
    • Time span: March 03-23, 2014
  • V like Vedarai
    • Country: Lithuania
    • Hosting blogMestolando
    • Time span: March 24-April 13, 2014
  • W like Waterzooi
  • X like Xirotigani
  • Y like Yahni
    • Country: Bulgaria
    • Hosting blogNastro di Raso
    • Time span: May 26-June 15, 2014
  • Z like Żurek
    • Country: Poland
    • Hosting blogCucina Precaria
    • Time span: June 16-July 6, 2014
No one stands to win anything but many smiles … and if you like our smiles, follow us on Facebook!

Bienvenidos a Europa!

Como diría De Gregori (un famoso cantautor italiano) “cuando un viaje acaba, hay otro da empezar de nuevo”. Pues, después de viajar por la Italia arriba y abajo, desde Aosta hastaZocca, por Domodossola y abajo hasta Napoli y luego más abajo a Siracusa para subir hasta Trieste, no estamos cansados para nada y tenemos aún gana de hacer nuestramaleta virtual y de coger nuestro cucharón real

Ya habéis entendido, este año el abecedario nos llegará en Europa, la Europa de la Unión Europea, la que está compuesta de 27 países, o sea 26+1, o sea un país cada letra más la Italia, ampliamente representada de Abecedario Culinario de Italia que acaba de terminar. Y si aún no lo creéis, mirad el mapa!

Dado que nos gusta la compañía y el año pasado el viaje fue menos agotador porque hecho juntos, también este año un blog diferente alojará cada letra. Pero hay algo nuevo y entonces esto es el conjunto de normas, leed atentamente:
  • A cada letra está asociado un plato típico de un país de la Unión Europea;
  • Cada letra es alojada en un blog diferente, el blog huésped;
  • El blog huésped publica la receta que corresponde a su letra;
  • Los blogs que quieren participar publican una receta –diferente de la del blog huésped!– entre todas las recetas típicas del mismo país.
En breve, si queréis participar, recordad la regla de las 4W:
  • WHEN: cada 3 semanas sale una letra;
  • WHAT: podéis publicar cualquiera receta del país representado por la letra (el nombre de la receta puede empezar por cualquier letra!), a excepción de la receta publicada por el blog huésped;
  • WHERE: la receta se publica en vuestro blog y luego poned un comentario en el post del blog huésped;
  • WHO: todos lo que tengan un blog pueden participar. Más somos y más nos divertimos, pues sería genial hacer el más numero posible de etapas juntos, pero podéis participar aunque sólo con una letra, aunque una letra sì y una no, aunque sòlo los meses impares!
Aún no está claro? Aquí hay un ejemplo:
El 7 de Enero, Mony del blog Gata da Plar empezará alojando la letra A con la receta de la Appeltart, la que representará los Países Bajos. A partir de ese momento habrán 3 semanas para publicar una cualquiera receta de los Países Bajos que no se la Appeltart. Una vez publicada, poned el link como comentario en el post de Mony.

Pues, ahora todo está claro, por supuesto. Entonces estáis listos para la lista de las letra, o sea de las recetas, o sea de los países, o sea dei blogs huéspedes!

  • A como Appeltart
    • País: Países bajos
    • Blog huéspedGata da plar
    • Período: 07/01/13 – 27/01/13
  • B como Bryndzové halušky
    • País: Eslovaquia
    • Blog huéspedCrumpets & Co.
    • Período: 28/01/13 – 17/02/13
  • C como Canja
    • País: Portugal
    • Blog huéspedLa melagranata
    • Período: 18/02/13 – 10/03/13
  • D como Drob
  • E como Escargot
  • F como Frikadeller
  • G como Gulash
    • País: Hungría
    • Blog huéspedCindystar
    • Período: 13/05/13 – 02/06/13
  • H como Hong am Rèisleck
    • País: Luxemburgo
    • Blog huéspedgirlichef
    • Período: 03/06/13 – 23/06/13
  • I como Irish stew
  • J como Jacket potatoes
    • País: Reino Unido
    • Blog huéspedFood 4 thought
    • Período: 15/07/13 – 04/08/13
  • K como Kalakukko
  • L como Laxpudding
  • M como Moussaka
  • N como Njoki
    • País: Eslovenia
    • Blog huéspedTutto a occhio
    • Período: 07/10/13 – 27/10/13
  • O como Orsotto
    • País: Estonia
    • Blog huéspedCafe Lynnylu
    • Período:  28/10/13 – 17/11/13
  • P como Paella
    • País: España
    • Blog huéspedBurro e Zucchero
    • Período: 18/11/13 – 08/12/13
  • Q como Quarkkäulchen
    • País: Alemania
    • Blog huéspedBriciole
    • Período: 09/12/13 – 29/12/13
  • R como Ross Fil-Forno
  • S como Sachertorte
    • País: Austria
    • Blog huéspedTorte e dintorni
    • Período: 20/01/14 – 09/02/14
  • T como Trdlo
    • País: República Checa
    • Blog huéspedRicette di cultura
    • Período: 10/02/14 – 02/03/14
  • U como Undens Klinger
    • País: Letonia
    • Blog huéspedBriggis’home
    • Período: 03/03/14 – 23/03/14
  • V como Vedarai
    • País: Lituania
    • Blog huéspedMestolando
    • Período: 24/03/14 – 13/04/14
  • W como Waterzooi
  • X como Xirotigani
  • Y como Yahni
    • País: Bulgaria
    • Blog huéspedNastro di Raso
    • Período: 26/05/14 – 15/06/14
  • Z como Żurek
    • Paíswi: Polonia
    • Blog huéspedCucina Precaria
    • Período: 16/06/14 –  06/07/14

Recordad: no se gana nada, pero se regalan muchas sonrisas…y si os gustan nuestras sonrisas, estamos en el Facebook también!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *