Fescion zucchinetta!
Continua il cammino impervio per diventare una vera fescion fud blogger. Dopo le carote viola, un altro must. Mi corre l’obbligo (morale?) di acquistare le zucchine tonde.
Vi prego, però, rassicuratemi: noi qui in Liguria le avevamo mai avute? Sono o non sono una presenza recentissima nei nostri negozi? Sui banchi scalcagnati del Mercato, quando ero piccina, c’erano le zucchine chiare, carine, sottili, con i loro fiori aperti e solari. Mica ste cosine figheire, tanto belline così cicciottelle e vanesie. Da qualche tempo sono arrivate anche qui, a pavoneggiarsi tra patate vitelotte, aglio nero, carote viola… ma sì, ammettiamolo, mi piace sperimentare. Ecco, comprate. E cucinate ieri, come entrée, per la Perla e il suo amore, che hanno trascorso la domenica con noi. Pranziamo leggeri, anche per non ridurci a palloncini cicciottelli anche noi, che già siamo sulla buona strada.
Ripiene, ma vegetariane, light e profumate: che se dieta deve proprio essere, almeno sia gustosa!
Zucchinette tonde ripiene
4 zucchine tonde
150 g di riso basmati
un ciuffo di maggiorana
due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
un uovo
uno spicchio di aglio fresco
olio evo
Ho lessato il riso basmati in acqua bollente salata, finchè non risulta al dente. Ho tagliato alle zucchine la calottina superiore. Le ho poi svuotate con un cucchiaio, conservando la polpa, facendo attenzione a non rompere la buccia esterna. Ho disposto le zucchine, in una pentola piena per metà di acqua bollente salata, in modo che non fossero completamente coperte, ho incoperchiato e fatto cuocere per 10 minuti. Ho scolato e lasciato intiepidire. Ho tagliato a tocchettini la polpa e l’ho ripassata in padella, con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la maggiorana tritata.
Ho radunato la polpa delle zucchine in una ciotola, ho unito un uovo, il parmigiano e il riso basmati, precedentemente lessato. Ho riempito con questo composto le zucchine, coperte con i coperchietti di zucchina e messo in forno caldo a 190° per circa 20- 25 minuti
Comments 8
buone Patry 🙂
le ho fatte spesso ripiene di carne ma mai di riso! mi sa che le proverò 😉
baciotti
NOI SIAMO PROPRIO IN SINTONIA!
vieni da me e tene accorgi…
cmq ottime anche col riso! 😛
un abbraccio
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@Milena: ieri volevamo tutti stare leggeri…e io sono ufficialmente a dieta inesorabile!!! Buone con la carne, proverò!
@Gio: Quando uno è fescion è fescion!!! 😀 Baci!
Carine son carine, sembrano palline di Natale e mettono allegria :o)
Buona notte, Rosanna
belle, buone e dolci le zucchine rotonde, mi piacciono molto. con la maggiorana che cresce in Liguria devono essere profumatissime…che invidia…
un abbraccio cara Patrizia,
Vale
Queste zucchine ripiene sono molto invitanti.. la zucchina tonda mi piace molto per le sue sfaccettature nei momenti delle diverse preparazioni..
Not Only Sugar
ma sei una vera fescion!!!!! (che il correttore automatico mi trasforma sempre in festino *__*)
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@Rosanna: 🙂 buona giornata e buona settimana
@Valentina: Che voglia di rivederti!!!
@Not Only Sugar: Prima volta che la utilizzavo: è vero, mi ha sorpreso per leggerezza e freschezza!
@elisabetta pendola: 😀 correttore automatico monello! Che piacere rivederti qui!!